2022年1月12日整理发布:Rivian首席运营官Rod Copes上月已离职

时间:2022-01-12 10:26:02来源:盖世汽车
导读 2022年1月12日整理发布:盖世汽车讯 据外媒报道,1月10日,电动汽车新势力Rivian Automotive的股价下跌5%,此前该公司公布了2021年的产销...

2022年1月12日整理发布:盖世汽车讯 据外媒报道,1月10日,电动汽车新势力Rivian Automotive的股价下跌5%,此前该公司公布了2021年的产销数据未达目标,并证实了其首席运营官即将离职。

Rivian表示,2021年该公司在有限的几个月内总共生产了1,015辆电动车,比最初的计划目标少了185辆。在生产的1,015辆车中,其中920辆已交付给车主。Rivian于去年9月才开始生产其第一款汽车,这是一款名为R1T的纯电动皮卡,随后在12月又开启了R1S电动SUV的生产。

不到一个月前,Rivian曾表示,该公司2021年产量将较原计划减少数百辆,因该公司面临着供应链问题,以及提高电池产量的挑战。

另据《华尔街日报》报道,Rivian首席运营官Rod Copes上月已离职,当时Rivian正在提高产量。Rivian的一位女发言人证实了Copes的离职,并透露这是计划了数月的退休,目前Copes的职责已经由Rivian领导团队承担。

1月10日,Rivian的股价在盘后交易中下跌4.22%,至78美元。该股常规交易时段下跌5.6%,收于81.44美元。去年11月,该公司进行了近十年来融资规模第三大的IPO,上市首日市值便达859亿美元,轰动一时,如今该公司股价已差不多跌至发行价。

标签:
最新文章