首页 信息互动 > 内容

互联网看点:荣耀30 Pro+手机5G与WiFi 6+网络体验:上网如

时间:2021-07-22 00:59:09 来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

荣耀30系列已经正式推出了有一段时间,作为荣耀30系列的超大杯产品,荣耀30 Pro+无论颜值、性能表现还是拍照都非常的出色。但是现如今,我们手机里大部分应用都要依靠网络才能实现信息浏览、游戏娱乐、听歌看电影等,随着5G和Wi-Fi 6的快速发展,2020年将成为支持5G和Wi-Fi 6手机井喷的一年。荣耀30 Pro+手机同样支持5G和传输速度更快的Wi-Fi 6+网络,它的实际表现如何?让我们通过实际体验来看一下。

荣耀30 Pro+手机的5G能力源自于集成5G基带的麒麟990 5G SoC,这枚芯片代表着目前麒麟900系列SoC性能的最高水准。麒麟990 5G是华为首款旗舰5G SoC,采用7nm+ EUV工艺制程能保证它实际的使用功耗更低。目前,荣耀30系列全系支持n1/n3/n41/n77/n78/n79 5G双模6频网络,其中n41/n78/n79是今年国内5G手机的必选频段也是最低配置要求。在天线上,荣耀30 Pro+手机支持5G 4天线SRS天选技术,这项技术通过多根天线轮流上报信道信息,让手机能更加精准的获取信息,通过这一技术,手机天线能与基站配合更加密切,最大化发挥5G Massive MIMO的价值。

我们在IT之家所在的青岛国际动漫游戏产业园内找了5个地点进行5G 实测,实测显示,荣耀30 Pro+可以轻松跑满1Gbps的移动298元5G套餐。这已经是现阶段5G的天花板速度,未来随着5G网络的建设,运营商不排除会放开这个天花板速度。

再来看一下Wi-Fi 6,荣耀30 Pro+手机的Wi-Fi 6+能力源自于麒麟W650芯片。作为业界领先的通讯产品公司,荣耀通过继承通讯的领先优势,使用了自研的麒麟W650芯片,支持Wi-Fi 6+网络,最高空口速率达到2.4Gbps。荣耀30 Pro+手机支持160MHz超大频宽,理论速度是80Hz频宽的2倍,理论上在5GB网络下速率可以超过1Gbps。

这里,常见的家用宽带或是小型企业宽带基本很难吃满这么大的速度,因此IT之家这里并不对荣耀30 Pro+手机的上下行速度进行测试,这里我们通过两台手机之间迁移数据来进行Wi-Fi 6+网络测试。

发送端我们采用的是荣耀30 Pro+手机,接收端我们则是使用荣耀30 Pro手机,两款手机均支持Wi-Fi 6+网络。通过数据迁移,我们将14GB数据文件在两台手机之间互传,虽然最开始预估的传输时间为14分钟,但实际上14GB传输完成仅用了不到4分钟。其中峰值速度达到近100MB/s,也就是800Mbps。

▲发送端

▲接收端

荣耀30 Pro+手机配合荣耀自家的路由器产品支持自主双Wi-Fi技术,这项技术可以带来更加稳定快速的网络体验,这在一些游戏中优势尤为突出。通过手机双MIMO天线系统,荣耀30 Pro+手机支持2.4 GHz和5GHz Wi-Fi连接,保证稳定使用体验。

通过5G和Wi-Fi 6+的测试我们看到,荣耀在通讯领域的强大技术优势已经处于手机行业领先的水平。荣耀30 Pro+搭载的麒麟W650支持更快的Wi-Fi 6+,5G能力的优势也持续为荣耀30 Pro+的连通能力赋能。如果想要追求极致的网络体验和稳定的网络速度,荣耀30 Pro+绝对是一款值得关注的手机。

转载请注明出处。