2022年1月12日整理发布:奇瑞汽车开启了OMODA 5车型中文名的征名活动

时间:2022-01-12 10:26:01来源:盖世汽车
导读 2022年1月12日整理发布:日前,奇瑞汽车正式通过互联网开启了OMODA 5车型中文名的征名活动,经过线上征集、官方评选等多项环节后,入选TOP...

2022年1月12日整理发布:日前,奇瑞汽车正式通过互联网开启了OMODA 5车型中文名的征名活动,经过线上征集、官方评选等多项环节后,入选TOP 5中文名为“元启”、“萌达”、“小O”、“灵动”、“欧萌达”。新车采用了当下流行的Cross跨界风格,其中分体式头灯与无边界进气格栅,搭配悬浮式车顶设计和贯穿式尾灯,不乏潮流感和未来感。未来新车还将会在多个海外市场销售。

新车的前脸非常具有视觉冲击力,采用了无边界前脸设计,搭配钻石矩阵式格栅,融合两侧犀利的日间行车灯,拉伸了车头的视觉宽度。分组的LED远近光大灯内嵌于两侧通风开口内,呈现为纵向的排列布局,外框还加入了黑色装饰,连同前机盖的立体化筋线、分段式前唇,提升了整车的运动感。

车身侧面采用了当下颇受年轻人喜欢的Cross跨界风格,除了极具科幻风的悬浮式车顶和溜背造型外,高腰线的俯冲式车身设计,也营造出车辆向前的动势,黑色A柱B柱、C柱营造出悬浮式车顶的观感。外后视镜加入了橙色装饰,体现出了活力元素。车顶的观感。

车尾部分的设计也十分出彩,线条从尾部向C柱隆起,肌肉感十足,配合大溜背的设计在视觉上也显得非常紧凑,给人一种蓄势待发的感觉。同时都市流光矩阵式LED尾灯进一步增加了外观辨识度。另外,品牌英文标识“CHERY”布置在两侧尾灯之间,疑似支持灯光点亮,科技感也有加成。

内饰方面,采用了时下流行的双联屏设计,整体内饰用料和做工感觉上也非常出色,中控台下方设计有储物空间,横平竖直的内饰布局看上去非常稳重。

后排配备了出风口,座椅设计宽大并带有中央扶手以及中央头枕,中央地板的高度也不算高。后配的乘坐舒适性可以得到保证。

动力方面,将采用直列四缸鲲鹏动力1.6TGDI涡轮增压直喷发动机,传动系统有望匹配双离合变速箱。后续全球范围内还将推出电动、混动版本。

标签:
最新文章