2022年1月11日整理发布:特斯拉宣布推出其新版本的赛道模式软件Plaid Track Mode

时间:2022-01-11 09:46:30来源:盖世汽车
导读 2022年1月11日整理发布:盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉宣布推出其新版本的赛道模式软件Plaid Track Mode,将Model S Plaid的赛道性能...

2022年1月11日整理发布:盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉宣布推出其新版本的赛道模式软件“Plaid Track Mode”,将Model S Plaid的赛道性能提升到全新水平,可实现稳定性控制、操纵平衡和再生制动的所有功能。

2018年,特斯拉首次为Model 3 Performance推出了“赛道模式(Track Mode)”。该软件对动态控制进行了微调,以获得更好的轨道性能。2020年,特斯拉又发布了新版赛道模式:Track Mode V2。该软件的新版本包括更多的自定义功能,甚至包括一些赛道的地图,可在车内提供完整的视频游戏般体验。

Plaid Track Mode将与本周在北美的Model S Plaid车辆上推出。凭借Plaid Track Mode,特斯拉旨在德国纽伯格林赛道上实现量产电动汽车的最快圈速,并允许对稳定性控制、操纵平衡和再生制动进行单独调节,从而让驾驶员在赛道上对车辆控制具有更大的控制力。

特斯拉发布“Plaid Track Mode” 将赛道性能提升到新的水平

Plaid Track Mode旨在充分利用特斯拉的三电机平台和1,000多马力的阀门,其特点包括:

优化的动力总成冷却:

电池、电机和制动器在赛道驾驶中会产生大量热量。通过管理这些热量以保持各组件的温度,可以实现最大的赛道耐久性。

当使用Plaid Track Mode时,特斯拉会降低电池组和电机的温度,以产生大量的冷却热质量。一旦赛道行驶开始并产生热量,电池和电机之间共享的冷却剂回路可使整个系统保持更长时间的冷却。

特斯拉还增加了再生制动功率,可在减速过程中重新捕获更多能量,减少摩擦制动器的负载以实现更好的热管理,以及为驾驶员提供更好的单踏板调节和可控性。

横向扭矩矢量:

使用与Model 3 Track Mode相同的基础,Plaid Track Mode严重依赖前后电机来控制旋转:施加在后轴上的额外扭矩有助于将车头转入弯道;施加在前轴上的扭矩会阻止旋转,从而将汽车摆正方向。

基于此原理,Model S Plaid的双后置电机可实现全横向扭矩矢量控制。启用Track Mode后,Plaid会自动调整后轮上的扭矩分配,独立地施加扭矩偏差以使汽车旋转,从而增加了转弯响应、改善了中心转向感觉,并在整个角落提供更大的偏航控制。

与必须始终在转弯响应和最大牵引力间进行竞争的传统开式和限滑差速器相比,特斯拉电动机可在毫秒内进行调整,以同时为驾驶员提供两种质量,从而实现更快的转弯和更高的转弯速度,且可在拐角出口处加速。

可调车辆动力学:

在正常道路驾驶期间,特斯拉稳定性控制系统经过优化可限制轮胎打滑,并最大限度地提高抓地力,以确保驾驶员安全。

在Plaid Track Mode下,稳定性控制进入赛道调整,使驾驶员最大限度地控制汽车的横向运动。启用Plaid Track Mode后,特斯拉的车辆动力学控制器(VDC)会评估转向角、加速器和制动踏板输入,以确定驾驶员意图的车辆停放位置,并允许轮胎打滑并自动调整扭矩分配,从而为驾驶员提供更多权限,并提高了高速转弯时的敏捷性。

若想对车辆动态进行额外调节,驾驶员可以根据技能水平和偏好独立更改操纵平衡、稳定辅助和再生制动。

自适应悬架阻尼:

当启用Plaid Track Mode时,自适应悬架阻尼针对轨道操控进行了优化:在急刹车和快速加速期间减少俯仰,重新平衡阻尼以提高响应能力,并更快地解决颠簸路段上的车辆干扰以增加驾驶员信心。为促进一致的动态驾驶,该模式可在起步时将行驶高度降低,并且悬架将不再自动升高以提高舒适度。

性能用户界面:

特斯拉添加了一个以赛道为中心的用户界面,以提供关键性能数据,包括车辆热量监视器、单圈计时器、G-meter、行车记录仪视频捕获和车辆遥测,以及其他可定制选项。

凭借Plaid Track Mode,特斯拉添加了许多新功能,以使Model S Plaid在赛道上的速度和在拖带上一样。该模式旨在提高驾驶员信心,同时允许驾驶员更好地控制和调节车辆。该模式未来还可通过无线更新。

标签:
最新文章