互联网要闻:航天员落地后第一餐大多都有清炖羊肉这是因为蚂蚁庄园答案

时间:2021-06-16 13:23:12来源:
导读跟大家讲解下有关航天员落地后第一餐大多都有清炖羊肉这是因为蚂蚁庄园答案,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说

跟大家讲解下有关航天员落地后第一餐大多都有清炖羊肉这是因为蚂蚁庄园答案,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说航天员落地后第一餐大多都有清炖羊肉这是因为蚂蚁庄园答案,小编也收集到了有关航天员落地后第一餐大多都有清炖羊肉这是因为蚂蚁庄园答案的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

  很多人不明白航天员们落地后应该大鱼大肉的嘉奖才行,为什么必须吃清炖羊肉呢,这里面其实有讲究的,医生也建议这样更有利于健康,为什么要吃清炖羊肉呢?下面蚂蚁庄园3月14题目介绍。

航天员落地后第一餐大多都有清炖羊肉这是因为?蚂蚁庄园答案

  航天员落地后第一餐为什么要吃清炖羊肉?

  要照顾其肠胃变化

  羊肉驱寒抗饿

  3月14日正确答案:要照顾其肠胃变化

  解析:航天员在宇宙中是属于失重的状态,在失重状态下,由于肌肉对抗重力以保持身体直立的功能消失,因此这部分肌肉开始萎缩,但使身体活动的功能还继续保留。如果航天员在太空中注意加强体育锻炼,这部分肌肉变化不明显。在失重状态下,除形态变化以外,肌肉质量也发生变化。肌肉萎缩不会危及航天员的生命,但严重影响航天员在出舱活动期间的工作和返回地面后的生活。

  延伸阅读

  为什么选择羊肉呢?

  羊全身是宝,羊吃百草,羊根据自身生理需要选择草木,固羊有“百药之库”之称。古人云:多吃,健康长寿。李时珍在《本草纲目》中说:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。肉质细嫩,味道鲜美,含有丰富的营养。据分析,每百克羊肉含13.3克,脂肪34.6克,碳水化合物0.7克,钙11毫克,磷129毫克,铁2.0毫旦知克,还含有B族、维生素A、烟酸等。羊肉性热、味甘,是适宜于冬季进补及补阳的佳品。与猪肉相比,羊肉的蛋白含量高、脂肪少,更有利于健康。此外,羊肉还富含铜、铁、硒等人体必需微量元素,民间一直有“冬吃羊肉赛人参”一说。

  清炖羊肉、涮羊肉能较好的保持羊肉的营养,是最健康的吃羊肉的方式,在吃涮羊肉时,很多人都会推荐小三岔、黄瓜条和上脑等,这些都是不同部位的羊肉,口感味道各有千秋。

  小三岔是前腿上方,相对来说更肥瘦相间一些;黄瓜条长在羊大腿和臀部,呈条状包裹着股骨,一只羊身上就两条,被认为是羊肉身上最好的部分;羊上脑在后脖子附近,肉质软嫩,偏肥一点。涮羊肉时按先肥后瘦的顺序把羊肉下锅,锅里顿时就能飘出肉的清香,配上点新鲜蔬菜,加点豆腐,美味更营养。

  以上就是全部内容。

最新文章