2022年梅赛德斯AMG C 63e即将到达

时间:2021-03-24 10:08:26来源:

宝马M3猎人将获得插电式混合动力总成,功率超过375kW,并从AMG的F1汽车上提升了电动助力转向系统

即将到来的2022年梅赛德斯AMG C 63e即将到达,将利用德国汽车制造商的下一代“ P3”插电式混合动力系统的强大功能。

根据Autocar的报道,头条新闻是Mercedes-AMG C 63将配备涡轮增压2.0升四缸发动机的演变,该发动机在当前的Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC +热舱口中使用,但增加了一个九速AMG Speedshift MCT变速箱内包装有48伏集成起动电机。

同时,第二个电动机将驱动后轴,而安装在行李箱地板下方的电池将提供零排放的纯电动行驶。

总功率和扭矩设定为超过当前双涡轮增压4.0升V8鼓风发动机的375kW和700Nm,而C63e的2.0升受益于进一步提高功率的电动压缩机(或涡轮增压器)。

据称,这直接受到了今年梅赛德斯-AMG F1汽车1.6升V6发动机中使用的类似电子增压技术的直接启发。

即使输出V8的重量损失约为250公斤,新的插电式混合动力C 63e仍有望提供0-100 km / h的时间不到3.5秒,最高时速超过300 km / h。

根据Autocar的说法,C 63e的混合动力技术比其竞争对手要有效得多,因为集成式启动器可以达到F1效率,可充当发电机并在回油门时提供能量回收以及惯性滑行功能。

就像即将推出的2021年梅赛德斯-AMG GT 73e 4MATIC +,该车将提供与C 63e一起开发的600kW V8插电式混合动力总成,车主将受益于支持400伏特充电以实现100kW快速充电的电池。